2025-01-10(金)
今朝は雪が降り、外水槽は凍った。↓
水温計は-0.5度。
メダカやエビたちは藻の中で冬眠中。この間、エサは食べない。
自然の状態で育てているので耐性のあるメダカとエビになる。
さて、昨日はそば打ち愛好家Tさん(岡崎市)が初打ちそばを持って来てくれた。↓
驚くことはそばの切り幅が毎回細くなっていること。
測ってみるとわずか1.2ミリの『そば切り』。
僕もそば打ちを体験したことがあるがこの細さは夢の世界。
今日はその職人技を感じながらいただく。
2025-01-10(金)
今朝は雪が降り、外水槽は凍った。↓
水温計は-0.5度。
メダカやエビたちは藻の中で冬眠中。この間、エサは食べない。
自然の状態で育てているので耐性のあるメダカとエビになる。
さて、昨日はそば打ち愛好家Tさん(岡崎市)が初打ちそばを持って来てくれた。↓
驚くことはそばの切り幅が毎回細くなっていること。
測ってみるとわずか1.2ミリの『そば切り』。
僕もそば打ちを体験したことがあるがこの細さは夢の世界。
今日はその職人技を感じながらいただく。
この記事へのトラックバックはありません。
Copyright © ボディサポートショップアベ All rights reserved.
この記事へのコメントはありません。