2024-05-29(水)
講習会後はどっと疲れが出た。
ほぼ2時間立ちぱっなしで話す。
汗が噴き出てきたので途中で上着を脱いだ。
そして選手のみんなにこう語った。
話がヘタでも全力でやれば一人や二人はその熱を感じて共感してくれる。
最後は熱が人を動かすと思う、と。
講習会の翌日は悪天候。
それでも歩いて近くのインド料理店へランチに行った。
岡崎市戸崎町池下のサグーン マスター スパイス ↑
インド人のマスターが日本語で丁寧な接客をしてくれる。
伝えようとする熱い気持ちを感じる。
僕はここのナンが好き。
おいしく食べてゆっくり出来る店。
帰ってきたら水槽内の水草が一斉に発芽。↓
種を蒔いて5日目だった。水張りはまだ先。
続いてイエローチェリーシュリンプの稚エビ(写真中央)がようやく目視できる大きさになった。↑
マリモも一回り大きくなった。↑
みんないつの間にか成長している。
この記事へのコメントはありません。