ベルのしっぽ

新作

2024-01-20(土)

今日は今年初の講習会。

名古屋市内の高校で野球部。そして初めてのチーム。

早朝から息子が準備して出かけて行った。

これで昨年末から北九州市→春日井市→網走市→名古屋市と、講習会は息子と交互に実施。

ところで昨日は『にゃんの甘酒』店長のTさんが新作を持って来てくれた。↓

にゃんの甘酒。中央が新作の『スーパーズドーン甘酒』。↑

あのスーパーズドーンをスイーツ化されたのでビックリ。

甘酒の常識を変える味。

限定品の『あまざCake』

自作チーズの燻製でスーパーズドーン甘酒をいただく。↑

ひとことで言えば贅沢な味。

くんせいは少しの量で香りと味を楽しめる中高年の食。いや、未来食。

Tさんのスイーツ甘酒もコンセプトは同じ。

高校生の孫娘が『おいしい!』と、ぺろりと完食した。

普段はお菓子を食べない子なので驚いた。

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