ベルのしっぽ

むかごごはん

2024-01-14(日)

秋に収穫した自然薯の実(むかご)をむかごごはんにして食べた。↓

自然薯の香りとホクホクした食感が何とも言えない味。

炊きあがったむかごごはんにお酒を入れて蒸らして出来上がり。↓

ちょうど高校生の孫娘が泊まりに来ていたので一緒に夕食を食べる。

若い子には合わないと白飯を用意していたがむかごごはんをお代わり。

くんせいの盛り合わせ

おかずが自家製の燻製だったのでこの効果もあったのかもしれない。

ふきのとう前のページ

イチゴ次のページ

関連記事

  1. ベルのしっぽ

    タチウオを刺身で食べた

    2022-10-31(月)昨日は娘がタチウオ…

  2. ベルのしっぽ

    アベのフライ作り

    2023-04-30(日)当店も明日5月1日…

  3. アベの釣り自慢

    平坂入江のハゼ釣り

    2021-11-03(水)2日、前日のエサが…

  4. ベルのしっぽ

    ライフジャケットの洗濯

    2019-09-11(水)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  5. ベルのしっぽ

    ミナミヌマエビの動き

    2022-02-03(木)モエビ(ミナミヌマ…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. ベルのしっぽ

    期日前投票
  2. ベルのしっぽ

    楽しいはずの定休日前日
  3. ベルのしっぽ

    走る信金マン
  4. ベルのしっぽ

    ロールオーバー完了
  5. ベルのしっぽ

    月に一度の税理士さんの日
PAGE TOP
Translate »