2024-01-09(火)
本日の定休日は包丁を砥いでクロダイをさばいた。
クロダイは昨年浜名湖で釣った45cm級。↑
内臓とうろこを取って真空パックで冷凍していたもの。
煮付け用にカット。↑
出刃包丁大で魚を大雑把にカット。
タイの骨は硬いので切れ味の良い大型の出刃包丁を使った。
仕上げは出刃包丁小で切り身にしてから表面にX印を入れた。↓
事前の準備として包丁をすべて砥いだ。↓
今回使用した出刃包丁は左から2番目と3番目。↑
夕方やっと終了したのでホームセンターのアクアリウムコーナーに行く。↓
水槽のレイアウトはここで覚えてくる。
僕の短所
海や川の釣りでかっこいい流木を見つけると、釣れなくても満足してしまう時がある。
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