2021-10-02(土)
屋上栽培のミョウガが秋になってまた採れた。
春にも収穫できたので今年は終わったと思っていたらそれ以上採れたので驚き。
昨日収穫したミョウガ。↑
ミョウガの香りが好きで昨夜の夕食は冷やっこ盛りと味噌汁にも入れてもらった。
シャキシャキの食感が何とも新鮮。
あのクセのある香りはあとをひく。
思い込みかも知れないが自作したミョウガの方が香りが強い。
今朝見たらまた2個ニョキニョキと出ていた。↑
プランターで栽培しているミョウガ。
現在は2鉢なので収穫が終わったら株分けして増やしたい。
欲望は行動につながる。
ミョウガ栽培は3年目になるがやっと土が機能してきたのかもしれない。
くず野菜で肥料を作り(パリパリキューブライト)、コーヒーの出し殻も肥料にしている。↑
コーヒー肥料で害虫が減った。何よりもアリが来なくなった。
この記事へのコメントはありません。