ベルのしっぽ

釣ってきたハゼをさばいた

2021-09-23(木)

午前8時、岡崎の空です。(撮影・店の屋上から)

昨夜は仕事終了後に前日釣ったハゼを天ぷら用にさばいた。↓

ハゼの頭を落としてウロコと内臓をとってから背開きに。

中骨をとって完了。↑

ハゼ21匹の処理時間はざっと50分。

小型をリリースして来たのはこの作業が大変だから。

ハゼの処理に使用した小型ナイフ。↑

刃が薄くて刃先がハゼの体高より少し長いくらいがさばき易い。

三河湾のハゼ釣り前のページ

秋を感じる時次のページ

関連記事

  1. ベルのしっぽ

    明日から夏休み

    2021-08-15(日)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  2. ベルのしっぽ

    町内清掃の日

    2023-06-24(土)今朝は半年に一度の…

  3. ベルのしっぽ

    スタッドレスタイヤ

    2023-01-21(土)今シーズンは冬タイ…

  4. ベルのしっぽ

    アースドリル機で基礎工事が始まった

    2022-09-08(木)今日から重機が入っ…

  5. ベルのしっぽ

    定休日の行動

    2020-04-08(水)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  6. ベルのしっぽ

    台風でも

    2019-07-27(土)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. ベルのしっぽ

    なぜ釣りは独りか
  2. ベルのしっぽ

    はちみつパン
  3. ベルのしっぽ

    今朝の収穫
  4. ベルのしっぽ

    M君初物を釣る
  5. ベルのしっぽ

    イオンモール岡崎でクラッシクライブを聴く
PAGE TOP
Translate »