2021-05-06(木)
午前8時、岡崎の空です。(撮影・店の屋上から)
GW最終日の昨日は包丁研ぎをやった。
切れの悪くなった包丁を集めて順番に研ぐことにした。↑
この手作りの包丁研ぎ器は大変便利で座って作業ができるから楽。↑
完了後、里芋の皮むきをやっていたカミさんがビックリした声で叫んだ。
『コレ、凄く切れる!』
途中の休憩は手作りのベーコンの燻製とコーヒー。
おまけの写真↓
3日にM君ちでバーベキュー。
その時の残り火で焼いたクロダイ。↑
脇役のつもりで持参したが子どもたちには大人気だった。
みんなから次のバーベキューの時もクロダイをお願いします、と頼まれた。
次はイワナを釣って大人には『骨酒』をこっそり振る舞いたいと思っている。
この記事へのコメントはありません。