ベルのしっぽ

包丁研ぎ

2021-05-06(木)

午前8時、岡崎の空です。(撮影・店の屋上から)

GW最終日の昨日は包丁研ぎをやった。

切れの悪くなった包丁を集めて順番に研ぐことにした。↑

この手作りの包丁研ぎ器は大変便利で座って作業ができるから楽。↑

完了後、里芋の皮むきをやっていたカミさんがビックリした声で叫んだ。

『コレ、凄く切れる!』

途中の休憩は手作りのベーコンの燻製とコーヒー。

おまけの写真↓

3日にM君ちでバーベキュー。

その時の残り火で焼いたクロダイ。↑

脇役のつもりで持参したが子どもたちには大人気だった。

みんなから次のバーベキューの時もクロダイをお願いします、と頼まれた。

次はイワナを釣って大人には『骨酒』をこっそり振る舞いたいと思っている。

チニング7回目前のページ

手打ちそば次のページ

関連記事

  1. アベの釣り自慢

    大撃沈の馬瀬川

    2023-08-09(水)8月7、8日と一泊…

  2. ベルのしっぽ

    人生の逃げ込み場

    2021-01-31(日)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  3. ベルのしっぽ

    温泉

    2023-01-18(水)昨年、人形供養をし…

  4. ベルのしっぽ

    3年ぶりの遠征

    2022-10-28(金)久しぶりに九州のチ…

  5. アベの釣り自慢

    三河湾のハゼ釣り

    2021-09-22(水)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  6. ベルのしっぽ

    頭の中は

    2019-06-28(金)『しっぽ』はあってもなくて…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. ベルのしっぽ

    懸垂
  2. ベルのしっぽ

    台風でも
  3. ベルのしっぽ

    水槽が臭う
  4. ベルのしっぽ

    連日の収穫
  5. ベルのしっぽ

    月に一度の歯医者さんの日
PAGE TOP
Translate »