ベルのしっぽ

包丁研ぎ

2021-05-06(木)

午前8時、岡崎の空です。(撮影・店の屋上から)

GW最終日の昨日は包丁研ぎをやった。

切れの悪くなった包丁を集めて順番に研ぐことにした。↑

この手作りの包丁研ぎ器は大変便利で座って作業ができるから楽。↑

完了後、里芋の皮むきをやっていたカミさんがビックリした声で叫んだ。

『コレ、凄く切れる!』

途中の休憩は手作りのベーコンの燻製とコーヒー。

おまけの写真↓

3日にM君ちでバーベキュー。

その時の残り火で焼いたクロダイ。↑

脇役のつもりで持参したが子どもたちには大人気だった。

みんなから次のバーベキューの時もクロダイをお願いします、と頼まれた。

次はイワナを釣って大人には『骨酒』をこっそり振る舞いたいと思っている。

チニング7回目前のページ

手打ちそば次のページ

関連記事

  1. ベルのしっぽ

    今朝の血圧

    2020-12-18(金)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  2. ベルのしっぽ

    カブトムシをもらった

    2024-08-13(火)昨日は長女…

  3. ベルのしっぽ

    頭の中

    2020-09-05(土)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  4. ベルのしっぽ

    一週間ぶりのちょいトレ

    2022-05-06(金)当店の連休が終わっ…

  5. ベルのしっぽ

    9連休中にやりたいこと

    2024-12-28(土)今日から年…

  6. ベルのしっぽ

    メダカの暖房

    2020-10-22(木)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. ベルのしっぽ

    今度の定休日の予定
  2. アベの釣り自慢

    チニング10回目・連勝なるか?
  3. アベの釣り自慢

    夜釣りの浜名湖で自己記録
  4. ベルのしっぽ

    間一髪
  5. ベルのしっぽ

    キャッシュレス
Translate »