2021-03-06(土)
午前8時、岡崎の空です。(撮影・店の屋上から)


昨年末、Yさん(名古屋市)にいただいたパラダイス酵母を使ってパンを作ってみた。

強力粉250gにバターと塩、砂糖、クリープ投入までの工程は同じ。

イースト菌の代わりにパラダイス酵母を入れてパン焼き器で撹拌した。↓

発酵させて2時間。↑一向に膨らまない。
本来は容器の上までキジが膨らむ。
つまり、第一回目は失敗。
この後はイースト菌で発酵させて膨らませた。
焼き完了時間は15時。
果たして味は・・・・?

ナイスフォローで焼き上げ完了。

ふわふわの食感でほんのりリンゴジュースの香り(パラダイス酵母)が味を引き立てた。
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