ベルのしっぽ

クエンちゃん甘酒

2020-12-20(日)

午前8時、岡崎の空です。(撮影・店の屋上から)

キッチンカーのTさん(岡崎市)がオリジナル甘酒のテスト品を持って来てくれた。

地元の八丁味噌をブレンドした八丁味噌甘酒や黒ゴマ甘酒など10種類。

カップの甘酒はTさんが作られたもの。右は僕が作った甘酒↑

その中にプロテイン甘酒があり、当店のアミノズドーン甘酒も。

中でも抜群にウマかった甘酒がある。

クエンちゃん甘酒だ。

ほど良い酸っぱさと甘みは甘酒本来のウマさをさらに引き立てる。

作り方は簡単。

こうじと米で作った甘酒にクエンちゃんを混ぜてシェイクするだけ。

これはいける。

今朝の血圧前のページ

周りをかためる次のページ

関連記事

  1. ベルのしっぽ

    恩返し

    2021-06-17(木)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  2. ベルのしっぽ

    釣りに行きた~い

    2022-12-28(水)アミノズドーンを製…

  3. ベルのしっぽ

    ウォーターマッシュルーム

    2022-08-04(木)今年もメダカ水槽の…

  4. ベルのしっぽ

    ペンキ塗り

    2020-05-02(土)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  5. ベルのしっぽ

    石の上にも?年

    2020-09-18(金)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. ベルのしっぽ

    釣りの準備
  2. ベルのしっぽ

    モンゴルのお土産
  3. アベの釣り自慢

    真夏の浜名湖夜釣り
  4. ベルのしっぽ

    カラスにやられた
  5. ベルのしっぽ

    フライフィッシング7回目
PAGE TOP
Translate »