2019-09-29(日)
今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店の屋上から)
昨日は先輩Sさんから釣ったばかりの魚をいただいた。↓
上からカサゴ、カワハギ、イシガキダイの三種類。
サイズはいずれも20センチくらい。
すぐに捌いて刺身を作った。↓
刺身は上からカワハギ、カサゴ、イシガキダイ。
アオシソとパセリは自家栽培したもの。
刺身は作ってから一晩寝かせた方が旨味が増すので冷蔵庫に保存中。
僕は刺身も好きだが魚を捌くことの方がもっと好きかもしれない。
2019-09-29(日)
今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店の屋上から)
昨日は先輩Sさんから釣ったばかりの魚をいただいた。↓
上からカサゴ、カワハギ、イシガキダイの三種類。
サイズはいずれも20センチくらい。
すぐに捌いて刺身を作った。↓
刺身は上からカワハギ、カサゴ、イシガキダイ。
アオシソとパセリは自家栽培したもの。
刺身は作ってから一晩寝かせた方が旨味が増すので冷蔵庫に保存中。
僕は刺身も好きだが魚を捌くことの方がもっと好きかもしれない。
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