アベの釣り自慢

刺身

2019-09-29(日)

今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店の屋上から)

昨日は先輩Sさんから釣ったばかりの魚をいただいた。↓

上からカサゴ、カワハギ、イシガキダイの三種類。

サイズはいずれも20センチくらい。

すぐに捌いて刺身を作った。↓

刺身は上からカワハギ、カサゴ、イシガキダイ。

アオシソとパセリは自家栽培したもの。

刺身は作ってから一晩寝かせた方が旨味が増すので冷蔵庫に保存中。

僕は刺身も好きだが魚を捌くことの方がもっと好きかもしれない。

イワガニのエサやり前のページ

タイ50匹達成次のページ

関連記事

  1. ベルのしっぽ

    蚊対策

    2024-07-04(木)大阪のNさ…

  2. ベルのしっぽ

    灯油の消費期限

    2024-02-11(日)暖かな日曜…

  3. ベルのしっぽ

    フォークリフトの点検日

    2023-06-01(木)今日はフォークリフ…

  4. ベルのしっぽ

    S高・野球部19回連続講習会

    2023-07-09(日)昨日はS高野球部(…

  5. アベの釣り自慢

    平坂入江のハゼ釣り

    2021-11-03(水)2日、前日のエサが…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. ベルのしっぽ

    水草のレイアウト
  2. ベルのしっぽ

    パン焼き器
  3. アベの釣り自慢

    予想外の魚を釣る
  4. ベルのしっぽ

    定休日の行動
  5. ベルのしっぽ

    名刺作り
PAGE TOP
Translate »