ベルのしっぽ

達成感が生きがい

2024-05-29(水)

講習会後はどっと疲れが出た。

ほぼ2時間立ちぱっなしで話す。

汗が噴き出てきたので途中で上着を脱いだ。

そして選手のみんなにこう語った。

話がヘタでも全力でやれば一人や二人はその熱を感じて共感してくれる。

最後は熱が人を動かすと思う、と。

講習会の翌日は悪天候。

それでも歩いて近くのインド料理店へランチに行った。

岡崎市戸崎町池下のサグーン マスター スパイス ↑

インド人のマスターが日本語で丁寧な接客をしてくれる。

伝えようとする熱い気持ちを感じる。

僕はここのナンが好き。

おいしく食べてゆっくり出来る店。

帰ってきたら水槽内の水草が一斉に発芽。↓

種を蒔いて5日目だった。水張りはまだ先。

続いてイエローチェリーシュリンプの稚エビ(写真中央)がようやく目視できる大きさになった。↑

マリモも一回り大きくなった。↑

みんないつの間にか成長している。

三重県Y高・野球部講習会15回目前のページ

例年より一か月遅いメダカの産卵次のページ

関連記事

  1. ベルのしっぽ

    釣りの幅を広げる

    2023-06-14(水)今シーズンのチニン…

  2. ベルのしっぽ

    また増えた

    2019-10-25(金)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  3. アベの釣り自慢

    激込みの馬瀬川鮎釣り6回目

    2023-07-19(水)昨日の定休日は今シ…

  4. ベルのしっぽ

    冬枯れ

    2023-12-28(木)最後の1枚…

  5. ベルのしっぽ

    自然薯

    2023-05-18(木)この春植えた自然薯…

  6. ベルのしっぽ

    手打ちそば

    2021-05-07(金)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. ベルのしっぽ

    頭の中は
  2. ベルのしっぽ

    スタンドボードの書き直し
  3. ベルのしっぽ

    前屈
  4. ベルのしっぽ

  5. アベの釣り自慢

    チニング10回目・連勝なるか?
PAGE TOP
Translate »