ベルのしっぽ

新作

2024-01-20(土)

今日は今年初の講習会。

名古屋市内の高校で野球部。そして初めてのチーム。

早朝から息子が準備して出かけて行った。

これで昨年末から北九州市→春日井市→網走市→名古屋市と、講習会は息子と交互に実施。

ところで昨日は『にゃんの甘酒』店長のTさんが新作を持って来てくれた。↓

にゃんの甘酒。中央が新作の『スーパーズドーン甘酒』。↑

あのスーパーズドーンをスイーツ化されたのでビックリ。

甘酒の常識を変える味。

限定品の『あまざCake』

自作チーズの燻製でスーパーズドーン甘酒をいただく。↑

ひとことで言えば贅沢な味。

くんせいは少しの量で香りと味を楽しめる中高年の食。いや、未来食。

Tさんのスイーツ甘酒もコンセプトは同じ。

高校生の孫娘が『おいしい!』と、ぺろりと完食した。

普段はお菓子を食べない子なので驚いた。

モズちゃん前のページ

今日も燻製作り次のページ

関連記事

  1. ベルのしっぽ

    室内でシイタケ栽培

    2020-12-24(木)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  2. ベルのしっぽ

    原点回帰

    2021-11-20(土)ハゼの脈釣りをして…

  3. ベルのしっぽ

    昨年よりも1週間遅れ

    2025-02-21(金)今朝ついに…

  4. ベルのしっぽ

    一日が早い

    2023-12-22(金)講習会後は…

  5. ベルのしっぽ

    条件が良くても困る

    2019-05-24(金)『しっぽ』はあって…

  6. ベルのしっぽ

    血圧

    2021-10-21(木)今朝、数日ぶりに血…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. ベルのしっぽ

    タケノコ
  2. ベルのしっぽ

    ウエーダーの補修
  3. ベルのしっぽ

    新作
  4. ベルのしっぽ

    ウェーダーの水漏れ修理
  5. ベルのしっぽ

    Sさんデー
Translate »