ベルのしっぽ

新作

2024-01-20(土)

今日は今年初の講習会。

名古屋市内の高校で野球部。そして初めてのチーム。

早朝から息子が準備して出かけて行った。

これで昨年末から北九州市→春日井市→網走市→名古屋市と、講習会は息子と交互に実施。

ところで昨日は『にゃんの甘酒』店長のTさんが新作を持って来てくれた。↓

にゃんの甘酒。中央が新作の『スーパーズドーン甘酒』。↑

あのスーパーズドーンをスイーツ化されたのでビックリ。

甘酒の常識を変える味。

限定品の『あまざCake』

自作チーズの燻製でスーパーズドーン甘酒をいただく。↑

ひとことで言えば贅沢な味。

くんせいは少しの量で香りと味を楽しめる中高年の食。いや、未来食。

Tさんのスイーツ甘酒もコンセプトは同じ。

高校生の孫娘が『おいしい!』と、ぺろりと完食した。

普段はお菓子を食べない子なので驚いた。

モズちゃん前のページ

今日も燻製作り次のページ

関連記事

  1. ベルのしっぽ

    1つで3つの機能

    2020-05-09(土)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  2. アベの釣り自慢

    仕事後に釣り

    2021-10-25(月)今日は朝から雨。…

  3. ベルのしっぽ

    三日間ダウン

    2024-03-14(木)疲れで三日…

  4. ベルのしっぽ

    クロダイをさばく

    2024-01-09(火)本日の定休…

  5. ベルのしっぽ

    ドライフライ完成

    2022-04-22(金)先月から毎晩コツコ…

  6. ベルのしっぽ

    例年通りなら行ける

    2020-05-30(土)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. ベルのしっぽ

    半月待ち
  2. ベルのしっぽ

    フライタイイング
  3. ベルのしっぽ

    ペンキ塗り
  4. ベルのしっぽ

    メガネ洗浄機
  5. ベルのしっぽ

    コーヒーを入れる
PAGE TOP
Translate »