ベルのしっぽ

釣ってきたハゼをさばいた

2021-09-23(木)

午前8時、岡崎の空です。(撮影・店の屋上から)

昨夜は仕事終了後に前日釣ったハゼを天ぷら用にさばいた。↓

ハゼの頭を落としてウロコと内臓をとってから背開きに。

中骨をとって完了。↑

ハゼ21匹の処理時間はざっと50分。

小型をリリースして来たのはこの作業が大変だから。

ハゼの処理に使用した小型ナイフ。↑

刃が薄くて刃先がハゼの体高より少し長いくらいがさばき易い。

三河湾のハゼ釣り前のページ

秋を感じる時次のページ

関連記事

  1. ベルのしっぽ

    道具を出してみた

    2021-02-11(木)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  2. ベルのしっぽ

    頭の中は

    2019-06-28(金)『しっぽ』はあってもなくて…

  3. ベルのしっぽ

    やっと目が出る

    2024-07-07(日)水草の種を…

  4. ベルのしっぽ

    ありがとうの言葉

    2024-06-28(金)エアコン業…

  5. ベルのしっぽ

    モズちゃん

    2024-01-19(金)8:05…

  6. ベルのしっぽ

    水草のトリミング

    2023-02-26(日)水草のトリミングを…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. ベルのしっぽ

    お客さまからの釣り情報
  2. ベルのしっぽ

    三脚椅子の修理
  3. ベルのしっぽ

    8時半の釣り師
  4. ベルのしっぽ

    網走
  5. ベルのしっぽ

    初めてのギター弦交換
Translate »