ベルのしっぽ

釣ってきたハゼをさばいた

2021-09-23(木)

午前8時、岡崎の空です。(撮影・店の屋上から)

昨夜は仕事終了後に前日釣ったハゼを天ぷら用にさばいた。↓

ハゼの頭を落としてウロコと内臓をとってから背開きに。

中骨をとって完了。↑

ハゼ21匹の処理時間はざっと50分。

小型をリリースして来たのはこの作業が大変だから。

ハゼの処理に使用した小型ナイフ。↑

刃が薄くて刃先がハゼの体高より少し長いくらいがさばき易い。

三河湾のハゼ釣り前のページ

秋を感じる時次のページ

関連記事

  1. ベルのしっぽ

    修理

    2022-03-18(金)釣りを始めてから道…

  2. ベルのしっぽ

    スタンドボードの書き直し

    2020-09-10(木)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  3. ベルのしっぽ

    初当選

    2019-05-19(日)『しっぽ』はあって…

  4. ベルのしっぽ

    前屈

    2024-02-25(日)店の掃除後…

  5. ベルのしっぽ

    惰性

    2022-01-28(土)今朝も惰性で続けて…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. ベルのしっぽ

    チョコはどこへ行った
  2. ベルのしっぽ

    飲むを描く
  3. ベルのしっぽ

    ドキドキする日
  4. ベルのしっぽ

    はままつフラワーパーク
  5. アベの釣り自慢

    タイのルアー釣り35回目
PAGE TOP
Translate »