2021-09-23(木)
午前8時、岡崎の空です。(撮影・店の屋上から)
昨夜は仕事終了後に前日釣ったハゼを天ぷら用にさばいた。↓
ハゼの頭を落としてウロコと内臓をとってから背開きに。
中骨をとって完了。↑
ハゼ21匹の処理時間はざっと50分。
小型をリリースして来たのはこの作業が大変だから。
ハゼの処理に使用した小型ナイフ。↑
刃が薄くて刃先がハゼの体高より少し長いくらいがさばき易い。
2021-09-23(木)
午前8時、岡崎の空です。(撮影・店の屋上から)
昨夜は仕事終了後に前日釣ったハゼを天ぷら用にさばいた。↓
ハゼの頭を落としてウロコと内臓をとってから背開きに。
中骨をとって完了。↑
ハゼ21匹の処理時間はざっと50分。
小型をリリースして来たのはこの作業が大変だから。
ハゼの処理に使用した小型ナイフ。↑
刃が薄くて刃先がハゼの体高より少し長いくらいがさばき易い。
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