ベルのしっぽ

包丁研ぎ

2021-05-06(木)

午前8時、岡崎の空です。(撮影・店の屋上から)

GW最終日の昨日は包丁研ぎをやった。

切れの悪くなった包丁を集めて順番に研ぐことにした。↑

この手作りの包丁研ぎ器は大変便利で座って作業ができるから楽。↑

完了後、里芋の皮むきをやっていたカミさんがビックリした声で叫んだ。

『コレ、凄く切れる!』

途中の休憩は手作りのベーコンの燻製とコーヒー。

おまけの写真↓

3日にM君ちでバーベキュー。

その時の残り火で焼いたクロダイ。↑

脇役のつもりで持参したが子どもたちには大人気だった。

みんなから次のバーベキューの時もクロダイをお願いします、と頼まれた。

次はイワナを釣って大人には『骨酒』をこっそり振る舞いたいと思っている。

チニング7回目前のページ

手打ちそば次のページ

関連記事

  1. アベの釣り自慢

    落ちハゼ釣り連チャン

    2021-12-01(水)昨日の定休日も落ち…

  2. ベルのしっぽ

    講習会の仕事が入った

    2023-09-09(土)明日の日曜…

  3. ベルのしっぽ

    水槽の掃除屋さん

    2023-08-13(日)当店は明日14日か…

  4. ベルのしっぽ

    野球審判の話はおもしろい

    2022-08-14(日)昨日は大学野球審判…

  5. ベルのしっぽ

    スタンドボードの書き換え

    2024-02-29(木)今朝はスタ…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. ベルのしっぽ

    太いタケノコ
  2. ベルのしっぽ

    階段の塗装
  3. ベルのしっぽ

    チニング・大型はどこに
  4. ベルのしっぽ

    今日も10分間
  5. ベルのしっぽ

    サツマイモを植えてみた
PAGE TOP
Translate »