ベルのしっぽ

包丁研ぎ

2021-05-06(木)

午前8時、岡崎の空です。(撮影・店の屋上から)

GW最終日の昨日は包丁研ぎをやった。

切れの悪くなった包丁を集めて順番に研ぐことにした。↑

この手作りの包丁研ぎ器は大変便利で座って作業ができるから楽。↑

完了後、里芋の皮むきをやっていたカミさんがビックリした声で叫んだ。

『コレ、凄く切れる!』

途中の休憩は手作りのベーコンの燻製とコーヒー。

おまけの写真↓

3日にM君ちでバーベキュー。

その時の残り火で焼いたクロダイ。↑

脇役のつもりで持参したが子どもたちには大人気だった。

みんなから次のバーベキューの時もクロダイをお願いします、と頼まれた。

次はイワナを釣って大人には『骨酒』をこっそり振る舞いたいと思っている。

チニング7回目前のページ

手打ちそば次のページ

関連記事

  1. ベルのしっぽ

    飲むヨーグルト

    2025-09-26(金)手作りヨー…

  2. ベルのしっぽ

    愛好家の熱量

    2021-01-29(金)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  3. ベルのしっぽ

    勇気をもらった話

    2025-01-11(土)元高校教師…

  4. ベルのしっぽ

    仕事を抜け出して応援に

    2023-07-14(金)孫の小学生K君のチ…

  5. ベルのしっぽ

    K君と将棋12局目

    2019-12-01(日)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. ベルのしっぽ

    ブラックめだか
  2. ベルのしっぽ

  3. ベルのしっぽ

    明るい展望
  4. ベルのしっぽ

    東三河ふるさと公園
  5. アベの釣り自慢

    今シーズン初のフライフィシング
PAGE TOP
Translate »