2023-11-01(水)
今日から11月。
予定がいっぱい入っているので今月もあっと言う間に終わりそう。
さて今、我が家で採れている野菜と果物を紹介。
小さな木に3個なったみかん。↑ 昨年、西尾市の農園で苗木を買ってきたもの。
甘柿の次郎柿。今年は隔年結果で数個しかなっていない。↑
種がほとんどなく、甘くてコリコリした食感に秋を感じる。
毎日3~5個採れる優等生のピーマン。↑
洗ってそのまま丸焼きにして醤油で食べることが好き。
まだなり続けるキュウリ。↑
水洗いして塩を振り、サランラップで包んで冷蔵したものを河原で何度も食べた。
釣り時のごちそう。
何年もプランター栽培している薬味の王様ミョウガ。↑
春と秋に収穫できる楽しみがある。
おまけの画像
陸上のK選手(w)からいただいた岡山名物『もみじ饅頭』。
社殿の下を悠々と泳いでいたクロダイの群れが忘れられない。
この記事へのコメントはありません。