ベルのしっぽ

ここまでは順調

2023-05-31(水)

プランター栽培のミョウガが青々と茂った。↓

ミョウガのつぼみは冷や麦などの薬味としてとても美味。

昨年は6月ごろからつぼみが出た。今年は・・・。

そうめんや冷奴に使う青じそ。↑ 僕は魚のツマに使うことが多い。

プランター栽培のグミ。↑

甘酸っぱさが懐かしい味。

真打は孵化したばかりのメダカの稚魚。↑

ここから成魚に育てるまでが大変。

急激な水温の変動や水質の変化で半数くらい死滅してしまう。

仕事中に3度くらいエサやりや世話に行くがなかなかうまくいかない。が、飼育の楽しさは味わえる。

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  1. ベルのしっぽ

    タイのあんかけ
  2. ベルのしっぽ

    ようやくゴールが見えた
  3. ベルのしっぽ

    プランターに植えてみた
  4. ベルのしっぽ

    今年最後の孵化
  5. ベルのしっぽ

    2023年ありがとうございました
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