ベルのしっぽ

ラーメンの燻製

2021-02-10(水)

午前8時、岡崎の空です。(撮影・店の屋上から)

愛知県の非常事態宣言が解除されていないのでまだ釣りに行けない。

この時期は静岡県の清水港へ行くので他県をまたぐことになる。

もうしばらくガマンしなくてはならない。

そんなわけで定休日は燻製作りをやった。

市販の燻製器に一斗缶を加工してドッキングさせたオリジナル燻製器。

今回はチキンラーメンを燻製してみた。

袋から出したチキンラーメンを燻製器の中へ。↑

写真下は桜のウッドチップ。↑

試食してみる。

スープの味まで燻製の香りでまったく別物のチキンラーメンができた。

チキンラーメンが好きではなかったカミさんから『香りも味も良いからこれなら食べられる』と、好評。

燻製チキンラーメンの完成品↑

春を告げる前のページ

道具を出してみた次のページ

関連記事

  1. ベルのしっぽ

    毎朝の仕事

    2021-07-29(木)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  2. ベルのしっぽ

    思いがけないいただきもの

    2022-10-27(木)昨日は思いがけない…

  3. ベルのしっぽ

    いただいた梅の花

    2020-02-08(土)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  4. ベルのしっぽ

    年無しを食べる

    2020-03-04(水)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  5. ベルのしっぽ

    会心の一番

    2020-03-09(月)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  6. ベルのしっぽ

    Tさんの手打ちソバ

    2020-12-17(木)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. ベルのしっぽ

    研ぎ桶作り
  2. ベルのしっぽ

    S高・野球部19回連続講習会
  3. ベルのしっぽ

    黒糖食パン
  4. ベルのしっぽ

    ブリ
  5. ベルのしっぽ

    惰性
PAGE TOP
Translate »