ベルのしっぽ

シーバスの塩焼き

2019-07-07(日)

今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店の屋上から)

昨日は5日に釣ったシーバス(スズキ)を捌いて切り身にした。

ちょうどお客さまのOさん(岡崎市)がご来店されたので差し上げた。↓

ご自宅に帰られて料理された写真をわざわざメールで送っていただいた。↑↓

実にうれしかった。

Oさんのコメント(メールより)

『脂がのって美味しいです。皮と骨身はたまらなかったです』

『次は一緒に頂いたキビレを塩焼きにします』。

僕の趣味はお客さまに喜んでもらえる。

これが自慢。

おまけの話

魚は釣ることよりも、料理することよりも

サバくことが一番大変で難しい。

アベの釣り自慢 https://www.bss-abe.co.jp/fishing/

講習会日記へhttps://www.bss-abe.co.jp/lecture/

仕事後の釣り-2前のページ

浜名湖のルアー釣り23回目次のページ

関連記事

  1. ベルのしっぽ

    本日は臨時休業いたします。

    2019-10-12(土)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  2. ベルのしっぽ

    小鳥が柿を食べた

    2024-11-29(金)柿の木に1…

  3. ベルのしっぽ

    2020年敗北で終わる

    2020-12-31(木)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  4. アベの釣り自慢

    五目釣りに伊良湖へ

    2021-08-25(水)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  5. ベルのしっぽ

    重労働

    2021-05-15(土)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  6. ベルのしっぽ

    昨夜もフライタイイング

    2021-03-26(金)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. ベルのしっぽ

    ミョウガの植替え
  2. ベルのしっぽ

    メダカが孵化した
  3. ベルのしっぽ

    倉庫会社訪問
  4. ベルのしっぽ

    今年4回目の歯医者に行く
  5. アベの釣り自慢

    過酷なアユ釣り
Translate »